16 апреля, 16+

«Знать нейросети придется всем»: названы новые профессии скорого будущего

Фото: vegefox.com/stock.adobe.com

Рынок труда начнет меняться уже очень скоро.

Директор направления Data Fusion ГК «Лига цифровой экономики» Александр Кобозев считает, что развитие нейросетей создаст целый блок новых профессий. Одна из самых значимых – специалист по этике в сфере искусственного интеллекта, сообщает ИА «Прайм».

Также появится много специальностей, связанных с разработкой, обучением и интеграцией ИИ-технологий. К примеру, аналитики, тестировщики и инженеры в сфере безопасности искусственного интеллекта, специалисты по комплаенсу использования ИИ-данных, эксперты по ИИ-этике и количественному анализу этики, дизайнеры пространства и аватаров для искусственного интеллекта, кураторы данных.

По мнению Александра Кобозева, в будущем будет сделан упор на модели цифровых двойников, создание персональных аватаров в виртуальном и дополненном пространстве, а также на совершенствование систем клиентского обслуживания — чат-ботов, голосовых роботов, виртуальных коммуникаций, синтеза реальной речи.

Скорее всего, знание нейросетей станет востребованным навыком и в «неайтишных» профессиях. Эксперт предположил, что работодатели все чаще требовать этого от кандидатов.

Читайте также. Стало известно, какие профессии искусственный интеллект заменить не сможет

Читайте также