21 апреля, 16+

Многодетной семье из Краснодарского края подарили двухэтажный дом

Фото: freepik/Freepik

Это стало настоящим сюрпризом для большой семьи.

У Евгении Кравец 8 детей. Младшему нет и двух лет. После развода семья жила в съемной квартире в Тимашевске. Дом, который был приобретен на средства материнского капитала, шесть лет назад разрушило градом. Денег на ремонт не было. Так бы и жила мать с восемью детьми, если бы не добрые люди и успехи старшего сына Давида, который занимается боксом и достигает успехов. 15-летний спортсмен провел 30 боев на всероссийских и краевых соревнованиях, в 26 одержал победу.

Перед Новым годом к семье Кравец пришли гости. Представители Федерации бокса Тимашевского района и местного следственного комитета решили поздравить юного боксера и принесли подарки. А когда увидели, в каких условиях живет мама-одиночка, поняли, что надо помочь. Больше месяца искали подходящий дом.

— К помощи присоединились федерации бокса трех уровней – российского, краевого и муниципального, и мы нашли ресурсы, — рассказал «КП»-Кубань» вице-президент Федерации бокса по Тимашевскому району Никита Дзюба.

В итоге удалось приобрести дом с шестью комнатами с мебелью и техникой, рядом с детским садом и школой. После турнира по боксу в Тимашевске, где выступил 11-летний Мириан, который тоже занимается этим видом спорта, семью привезли в дом. Это стало настоящим сюрпризом для всей семьи.

Я благодарна всем, кто принял участие в покупке дома для моей семьи! — сказала Евгения Кравец. — Не укладывается в голове, что чужие люди могут так помогать. И конечно, для детей это дополнительный стимул хорошо учиться и заниматься спортом – они увидели, что благодаря старанию можно многого добиться в жизни.

Читайте также. Семью из Анапы наградили орденом «Родительская слава».

Читайте также