24 февраля, 16+

Как быстро и безопасно избавиться от плесени и грибка в квартире?

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Предлагаю проверенные рецепты, которые помогут решить проблему.

Чтобы процедура избавления домаили квартиры от сырости была эффективна на 100%, следует, прежде чем начинать обработку пораженных грибком мест, сначала нагреть нужную зону до +50ºС. Не наносите народные средства от влажности на окрашенную поверхность – эффект будет нулевым. Профилактическую обработку поверхностей советую делать регулярно – это поможет решить проблему с плесенью на корню.

Средство, популярное со времен Светского Союза – медный купорос. Чтобы избавиться от плесени, делают простой раствор (10 г порошка на 10 л воды) и покрывают им поврежденные зоны. В местах, где нанесён раствор, обязательно должен появиться налет голубоватого цвета.

Хорошо помогает и нашатырный спирт. Чтобы избавиться от плесени, нужно приготовить смесь из нашатырного спирта и воды (1:1), распылить из пульверизатора на пораженное место, оставить на несколько часов, а затем остатки стереть влажной тряпкой. Так же, только в чистом виде, распыляют и перекись водорода.

В борьбе с плесенью активно используют натриевую соль борной кислоты (буру) – продукт природного происхождения, который содержит естественный ингибитор плесеневого грибка, благодаря чему просто и быстро нейтрализует его, при этом являясь абсолютно безопасным для здоровья человека. Используем её так: сначала развести буру водой в пропорции 1:10, хорошо перемешать и с помощью жесткой щётки обработать смесью все пораженные участки в помещении.

Я охотно пользуюсь в такой ситуации эфирными маслами, которые легко избавляют дом от плесени. Особенно хороши масла грейпфрута и чайного дерева, которые отличаются мощными дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами. Для этого необходимо в воду добавить несколько капель масла и протереть раствором нужные поверхности.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте также: отчистить до блеска кастрюли и сковородки поможет… чайный пакетик.

Читайте также