Категории: Новости

Как варить макароны и пельмени, чтобы не слипались: советы повара

Повар Никита Соколов поделился профессиональными секретами варки макарон и пельменей – как добиться того, чтобы они не слипались между собой, сообщает runews24.

Во-первых, варить надо в достаточном объеме воды — примерно литр жидкости на порцию.

Во-вторых, в начале приготовления нужно постоянно помешивать продукт, в среднем каждые 2 минуты. Если вы думаете, что можно кинуть макароны в воду и уйти, это не так!

Что касается пельменей, то для сохранения формы их надо бросать в кипящую воду максимально холодными, достав из морозилки. Не надо доставать заранее и держать при комнатной температуре.

Читайте также. Китайцы учат россиян варить пельмени: названы главные ошибки при варке продукта

Share

Последние записи

Страховщики назвали самый «аварийный» возраст российских водителей

В целом чем старше автомобилист, тем безопаснее он управляет машиной.

16 часов назад

Когда нужно пить таблетки от давления – утром или вечером?

Увы, но прием лекарств при гипертонии должен быть пожизненным.

17 часов назад

«Вроде счастливы, а вроде – не очень»: индекс счастья в России упал

К определенно несчастным отнесли себя 5 процентов опрошенных.

18 часов назад

26 сентября жители Кубани могут получить бесплатную помощь юриста

Очные приемы пройдут в 18 городах и районах региона.

19 часов назад

Как отметим День города: мэрия Краснодара опубликовала праздничную афиша

28 и 29 сентября кубанская столица будет праздновать 231-й день рождения.

20 часов назад