В России его не производят, но можно найти достойный заменитель.
Самым полезным для здоровья ученые назвали сыр ярлсберг, который производят в Норвегии, сообщает runews24. Как выяснилось, он снижает уровень «плохого» холестерина.
Действие ярлсберга исследователи сравнили с эффектом камамбера на примере 66 добровольцев, лакомившихся продуктами в течение 6 недель. Камамбер в итоге значительно проиграл по пользе для здоровья.
Увы, но ярлсберг едва ли можно найти в России, однако сопоставимый по характеристикам продукт имеется, ведь норвежский сыр делают из коровьего молока. Его отличительные черты – большие дырки и легкий ореховый вкус.
Читайте также. Сыр как искусство: как выбирать и с чем есть пармезан, буррату и горгонзолу?