24 февраля, 16+

Эта зима во всем мире будет рекордно теплой: прогноз климатологов

Фото: Wayhome Studio/stock.adobe.com

Но вместе с тем в некоторых регионах, наоборот, станет холоднее.

Климатологи Института физики атмосферы Китайской академии наук считают, что зима 2023-2024 года станет для всего мира рекордно теплой, и с вероятностью 95 процентов температура воздуха превысит средние значения за последние десятилетия примерно на 1 градус Цельсия, сообщает ТАСС.

Напомним, что 2023 год признан самым жарким годом за всю историю метеонаблюдений. Температуры за последние 12 месяцев были выше типичных для начала XX века значений на 1,25 градуса Цельсия и выше. И это еще не предел.

Китайские ученые прогнозируют, что особенно теплой нынешняя зима будет в самой КНР и странах средней Азии, в Арктике, в Канаде и Аляске, в приэкваториальных регионах Южной и Центральной Америки и в некоторых областях на юге Африки и на северо-западе Австралии.

Вместе с тем кое-где, наоборот, похолодает. Более холодной, чем обычно, зима ожидается на территории Западной Европы, в европейских регионах и на Дальнем Востоке России, в США и в Аргентине. Это также связано с переменами в характере движения воздушных масс над Тихим океаном и другими регионами планеты из-за Эль-Ниньо.

Читайте также. Назван период максимальной активности Солнца – оно вступит в него уже в 2024 году

Читайте также