1 марта, 16+

Знай наших! Кубанские школьники стали победителями «Большой перемены»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В дневнике — «пятерки», в кошельке — миллион.

Да-да, вы не ослышались — миллион рублей! Из международного детского центра «Артек», где на днях прошел финал всероссийского конкурса «Большая перемена», сразу трое кубанских одиннадцатиклассников вернулись миллионерами. Еще четверым нашим юным землякам, ученикам 9-10 классов, вручили по 200 тысяч рублей. Конкурсные испытания финала «Большой перемены» были объединены темой «Горжусь Россией!», а особое внимание уделили традициям и семейным ценностям.

В нынешнем году в «Большой перемене» участвовали более 3 миллионов школьников со всей страны, в том числе 26,5 тысяч из Краснодарского края. В финале в решающих испытаниях боролись 1,5 тысячи учеников со всей России.

И вот из «Артека» пришла потрясающая новость: сразу семь ребят из Краснодарского края получили главные награды!

– С заслуженной победой поздравляю учащихся гимназии №18 Краснодара Азнаура Гамзатова, школы №1 станицы Новопокровской Александра Попова, учеников частной гимназии №1 Новороссийска Елисея Климушина, Алину Гуляеву, Полину Михайлову, Григория Торощина, воспитанницу новороссийского технико-экономического лицея Екатерину Пищикову. Верьте в себя и идите только вперед, – написал в соцсетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Трое одиннадцатиклассников получили по одному миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще четверо учеников 9-10 классов – по 200 тысяч рублей.

В соревновании лучших российских образовательных учреждений тоже победили кубанцы! Гимназия №1 Новороссийска возглавила топ-25 лучших школ по версии «Большой перемены» и получила грант в 2 миллиона рублей.

Азнаур Гамзаев. Фото: департамент образования Краснодара.

Одним из юных одиннадцатиклассников-миллионеров стал ученик краснодарский гимназии №18 Азнаур Гамзатов. Его проект признали лучшим в номинации «Делай добро». Проект Азнаура предполагает помощь студентов педагогических вузов отстающим школьникам. Идея в том, что ученики смогут улучшить знания и оценки, а студенты получат ценный опыт, к тому же им зачтут педагогическую практику.

Еще одно увлечение Азнаура — волонтерская деятельность. Только в этом году он посвятил ей более 600 часов. 11-классник ведёт в школе тематические занятия о культуре и традициях народов Кубани и России, участвует в экологических и патриотических акциях. А ещё Азнаур, как и его знаменитый однофамилец, пишет стихи.

Перед победителями «Большой перемены» открыты двери лучших российских университетов. Азнаур Гамзатов говорит, что уже сделал выбор: он мечтает поступить в Московский строительный университет, чтобы в будущем строить современные комфортабельные дома.

Читайте также