21 мая, 16+

Почему нельзя покупать ароматизированную бытовую химию: советы эксперта

Фото: nndanko/stock.adobe.com

«Запах чистоты» в доме – всего лишь маркетинговая уловка.

Основатель бутика клининга Елена Гершензон в беседе с ИА «Прайм» посоветовала россиянам приобретать средства бытовой химии, у которых вообще нет запаха, либо аромат очень слабый. Дело в том, что на производствах, где используют низкокачественное сырье, специфический неприятный запах химических веществ стараются прикрыть привлекательными для покупателя отдушками.

Вторая причина состоит в том, что из-за слишком резких запахов у потребителя может возникнуть аллергия, что вредно для здоровья.

Непереносимость может выработаться даже на деликатные отдушки, если после уборки вы не проветриваете квартиру, а продолжаете дышать «химией». Особенно это касается хлорсодержащих средств.

Елена Гершензон рекомендует использовать экологичные товары, у которых, помимо обязательных свидетельств о государственной регистрации (СГР) и паспорта безопасности, имеются добровольные сертификаты 0+ и ЭКО. Их наличие подтверждает, что товары прошли лабораторные проверки и не вредны человеку, животным и окружающей среде.

Читайте также. Опасная бытовая химия: какие вещества в составе должны насторожить

Читайте также