24 февраля, 16+

Китайский рецепт от боли в коленях и ломоты в суставах

Фото: missty/stock.adobe.co

Делюсь с вами, дорогие читатели «Околицы», древним рецептом из арсенала восточной медицины!

1. Разогрейте колени перед упражнением камфорным маслом либо чем-то другим, но без жгучего эффекта.

2. Постелите коврик. Подойдет толстый ковер или толстое одеяло. Это упражнение делается обязательно на мягком полу!

3. Встаньте на колени и на кулаки. Можно встать у дивана, опереться на него локтями, чтобы разгрузить колени и часть веса тела перенести на плечи и руки.

4. Начинайте двигаться. Если вы у дивана, то маленькими приставными шажками. Если на полу, то двигайтесь потихоньку вперед или просто на месте, переваливаясь из стороны в сторону, слегка приподнимая одно колено. Старайтесь, чтобы не было резкой боли. Какая-то боль неизбежна, но придется потерпеть.

5. Если боль терпимая, то можно не использовать кулаки, распрямить спину и походить на коленях.

6. Начинайте делать это упражнение с 1–2 минут, затем доведите до 5 минут.

7. Делайте ходьбу на коленях 2–3 раза в день, один раз лучше с утра.

Еще знакомая подсказала, как сделать хороший компресс. Смешайте поровну траву омелы, сон-траву, цветки календулы и чертополох. Столовую ложку смеси залейте 100 мл спирта или водки и настаивайте в темном месте 10–12 часов.

На марлю нанесите этот состав, распределив его между слоями ткани, и положите на больной сустав. Сверху наложите пищевую пленку, утеплите шерстяным шарфом или платком и оставьте на два часа.

Когда «лoмит cуcтaвы», нaдo взять пo 2 cт. л. нaшaтыpнoгo cпиpтa (тoлькo 5%-нoгo) и живичнoгo cкипидapa (нa бутылкe дoлжeн быть знак ΓОСТ) и двa cыpых яйцa. Вce хopoшeнькo пepeмeшaть и взбить, пoлучитcя cмecь кaк гуcтaя жeлтoвaтaя cмeтaнa. Βoт ee нa нoчь втирaть в плeчeвыe и кoлeнныe cуcтaвы, и дaжe в cуcтaвчики пaльцeв рук и нoг. Бoль прoхoдит.

Прислала Е. Кремнева, г. Саратов.

Читайте также: рецепт лимонного творога для здоровых сосудов и хорошей памяти.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также