4 мая, 16+

Готовим вкусности из тыквы: рулет «Оригинальный»

Фото: Pixel-Shot/stock.adobe.com

Мякоть тыквы содержит огромное количество железа. Её надо употреблять прежде всего тем, у кого малокровие.

Тыква полезна и сердечникам: благодаря пектиновым волокнам мякоть тыквы отлично выводит из организма излишки холестерина.

Семечки. В них содержится аминокислота – кукурбитин – глистный яд. Именно поэтому семечки тыквы быстро выводят из организма глисты. Также в семечках содержится цинк, который улучшает состояние кожи и очень полезен мужчинам, особенно тем, кто страдает простатитом и аденомой.

Рулет из тыквы «Оригинальный»

Ингредиенты: 3 стаана муки, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 500 г тыквы, 1 плавленый сырок «Дружба», 1 луковица, 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, ½ ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соды, 6 капель столового уксуса, по 1 пучку петрушки и зеленого лука.

Из муки, 2 яиц, сметаны, сахара и соды, гашеной уксусом, замесить эластичное тесто, скатать в шар. Оставить при комнатной температуре на 1ё0 минут.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Обжарить на масле лук до золотистого цвета. Соединить яйца, лук, рубленую зелень, тертую тыкву и сыр, перемешать. Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать, по поверхности равномерно распределить начинку, свернуть в рулет. Защипить края, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: любимые «закруточки» — готовим очень вкусные баклажаны в остром соусе и лечо из огурцов.

Читайте также