7 мая, 16+

Подсказки: помидоры посыпьте… сахаром, а макароны варите с лаврушкой

Фото: bearfotos/Freepik

Эти необычные советы сделают ваши блюда еще вкуснее!

Подавая на стол ломтики помидоров на тарелке, сначала посыпьте их щепоткой сахарной пудры, а потом уже солите и перчите. Через несколько минут полейте нерафинированным растительным маслом. И никогда не подавайте помидоры очень холодными, это убивает вкус.

Когда варите макароны, опустите пару лавровых листиков и луковицу, потом выбросите. Так макароны станут ароматнее и вкуснее. Слейте макароны через сито, не промывая, положите в кастрюлю, добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте.

Чтобы молочная каша не пригорела, налейте на дно кастрюли немного воды, вскипятите и лишь потом влейте молоко и добавьте кусочек рафинада.

Никогда для приготовления картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратится в клей. Идеальный вариант – толкушка.

Чтобы протертые помидоры для поджарки были всегда под рукой, протрите их, залейте в пластмассовые стаканчики из-под йогурта и заморозьте. Быстро и удобно.

Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат их аромат.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: любимые «закруточки» — готовим очень вкусные баклажаны в остром соусе и лечо из огурцов.

Читайте также