24 февраля, 16+

Кубанский полицейский 10 минут реанимировал утонувшего ребенка и вернул его к жизни!

Андрей Скорина. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю/23.мвд.рф

Пятилетний Арсен во второй раз родился благодаря госавтоинспектору Андрею Скорине.

Трагические события произошли на реке Мзымте в Сочи, где капитан полиции отдыхал в свой выходной. Рядом расположилась компания с детьми, которые играли и купались в заводи. Внезапно малыш оступился на мелководье и ушел под воду. Мать вытащила ребенка, но он не подавал признаков жизни.

Капитан Скорина бросился на помощь. Не теряя времени, приступил к непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких. Рядом собрались люди, слышались разговоры о том, что ребенок мертв и его уже не спасти. Но полицейский, не обращая внимания на окружающих, продолжал дышать за малыша и поддерживать биение его сердца. Спустя 10 минут реанимации мальчик пришел в сознание!

Малыш несколько недель провел в больнице, но главное, что он остался жив. На днях Арсену исполнилось пять лет и его родители пригласили Андрея Скорину в гости. Капитан приехал с подарком. Встреча была очень трогательная, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Родители благодарили спасителя сына за то, что тот оказался в роковой день на пляже. А Арсен был рад посидеть в настоящей полицейской машине.

Читайте также: какие фразы вам скажут только телефонные мошенники — чек-лист эксперта.

Читайте также