Она содержится не только во фруктах, но и во многих напитках, меде, варенье, мюсли, сладких йогуртах с фруктовым вкусом.
Врач-терапевт Светлана Никитина в беседе с «МедикФорум» рассказала, что многие люди страдают непереносимостью фруктозы, но даже не подозревают об этом. Проблемы возникают из-за неспособности тонкого кишечника нормально перерабатывать вещество. Фруктоза в необработанном виде попадает в толстую кишку, где расщепляется бактериями, – результатом этого процесса становятся газы, нарушающие баланс пищеварения.
Наиболее распространенные симптомы непереносимости: диарея, вздутие живота и спазмы в животе. Но есть и другие: усталость, головная боль, головокружение, депрессивное состояние, ослабленная иммунная система, дефицит питательных веществ.
Единственным решением для облегчения симптомов является изменение рациона. Для этого надо проконсультироваться с врачом.