Простые и эффективные советы, которые здорово помогут хозяйке на кухне.
Чтобы морковь быстро сварилась и сохранила свой цвет, добавьте в воду для варки щепотку пищевой соды.
Время варки свеклы можно сократить, прокипятив её один час, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте свеклу под струю холодной воды на 8-10 минут.
Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают, но можно это и не делать. Поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливайте в неё по одной столовой ложке холодной воды из крана.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время варки, отправляя её в сосуд с водой, не срезайте у неё корешок и основание стебля.
Если зеленый салат немного увял, подержите его несколько минут в теплой воде, он посвежеет.
Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели, положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду в глубокой емкости.
Чтобы кожица с помидора снималась легко, надо опустить сначала его в кипяток, а затем в холодную воду.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Читайте также: летний рецепт — готовим освежающий свекольник на кефире.