29 апреля, 16+

Свекла не потеряет цвет, а морковь сварится быстрее, если…

Фото: Freepik

Простые и эффективные советы, которые здорово помогут хозяйке на кухне.

Чтобы морковь быстро сварилась и сохранила свой цвет, добавьте в воду для варки щепотку пищевой соды.

Время варки свеклы можно сократить, прокипятив её один час, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте свеклу под струю холодной воды на 8-10 минут.

Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают, но можно это и не делать. Поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливайте в неё по одной столовой ложке холодной воды из крана.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время варки, отправляя её в сосуд с водой, не срезайте у неё корешок и основание стебля.

Если зеленый салат немного увял, подержите его несколько минут в теплой воде, он посвежеет.

Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели, положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду в глубокой емкости.

Чтобы кожица с помидора снималась легко, надо опустить сначала его в кипяток, а затем в холодную воду.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте также: летний рецепт — готовим освежающий свекольник на кефире.

Читайте также