20 апреля, 16+

«Не все трансжиры одинаково опасны»: какие есть можно, а какие – нет

Фото: photocrew/stock.adobe.com

Все натуральное организму не вредит.

Врач-эндокринолог Арсений Русанов предупреждает, что опасны для организма человека искусственные трансжиры, из-за них повышается уровень «плохого» холестерина, возможно развитие болезней сердца и сахарного диабета, сообщает «МедикФорум». Естественные трансжиры не приносят вреда, но и ими нельзя излишне увлекаться.

Натуральные трансжиры содержатся в молочных и мясных продуктах. Искусственые – в маргарине, рафинированных маслах, чипсах, замороженных полуфабрикатах, в блюдах, приготовленных во фритюре, в дешевых кондитерских изделиях, шоколаде и мороженом.

Арсений Русанов порекомендовал есть качественное сливочное масло (но не больше 2 г в сутки), а из растительных масел отдавать предпочтение нерафинированным холодного отжима.

Читайте также