29 марта, 16+

«Не только шоколад»: 5 недорогих продуктов для улучшения работы мозга

Фото: Darío Peña/stock.adobe.com

Вся еда из этого списка бюджетная, сильно тратиться не придется.

Медицинские эксперты портала The Health Site назвали 5 доступных по цене продуктов питания, которые очень полезны для работы мозга, — они помогают повысить когнитивные способности и благотворно влияют на память, сообщает «МедикФорум».

На первом месте – грецкие орехи. В их составе — витамин Е, медь и марганец, которые стимулируют мозговую активность.

Соя содержит полифенольные соединения, называемые изофлавонами. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, защищая клетки мозга от разрушительного для них окисления.

Любые ягоды – это источник антиоксидантов флавоноидов, благодаря которым клетки головного мозга лучше защищены от разрушения, ассоциированного со старением.

Семена тыквы хороши высоким содержанием укрепляющего память цинка.

И, наконец, куда же без шоколада? Вот только пользы для мозга больше именно у горького вида лакомства, антиоксидантов много в основе шоколада – какао. Они обеспечивает профилактику возрастных заболеваний мозга и проблем с памятью.

Читайте также