16 июня, 16+

Названы самые полезные блюда при простуде

Фото: Martin Rettenberger/stock.adobe.com

Оказывается, это не бульон.

Терапевт Владимир Сибирский считает, что во время интоксикации из-за ОРВИ и гриппа лучше всего кормить больного картофельным пюре и мясным суфле, сообщает «МедикФорум».

В период болезни переваривание пищи становится процессом, отнимающим энергию, тогда как тело функционирует на пределе своих возможностей. В то же время еда дает организму силы и питательные вещества, которые препятствуют дальнейшему ослаблению иммунитета. Но питание требуется легкое и богатое витаминами и микроэлементами.

Хорошим вариантом также могут быть каши без сахара, фрукты, куриный бульон, молочная продукция. Нужно пить больше воды и чаев, подойдут морсы и компоты.

Категорически противопоказаны в период болезни соленые продукты, так как соль задерживает жидкость в организме, а при болезнях ее нужно выводить. Не полезен и сахар – он тоже замедляет выведение токсинов.

Читайте также