Ученые давно экспериментировали с целебными свойствами пряностей.
Недавнее исследование для людей с диабетом показало удивительный эффект смеси из корицы и пажитника – специи действительно помогли снизить уровень сахара в крови, сообщает «МедикФорум».
Добровольцев делили на 4 группы, первой в рацион питания добавили отруби, второй – корицу, третьей – пажитник, а четвертой – смесь из корицы и пажитника. Показатели организма измеряли в начале исследования и через 40 дней после его начала. Результаты показали значительное снижение уровня сахара, до 30 процентов от первоначальной цифры. Наилучший эффект получили от пажитника, но еще эффективнее оказалась его смесь с корицей.
Интересно, что приправы помогают людям, которые не достигли эффекта с антидиабетическими препаратами. Их следует добавлять в еду ежедневно.