Винный эксперт Наталья Лежепекова в беседе с ИА «Прайм» отметила, что большая часть напитков в открытой бутылке теряет свои свойства очень быстро, буквально за несколько дней.
Игристые вина могут храниться от одного до трех дней при условии герметично закрытой пробки и в прохладном месте. Сухое белое или красное вино лучше хранить не более двух дней. Оптимальная температура хранения составляет 10-14 градусов тепла. Лучше всего подходит холодильник, на дверце или над фруктами.
Полусухие и полусладкие вина не стоит хранить более 5 дней. Если говорить о крепленых винах, то сухие напитки сохраняют свои свойства в течение 3 суток, сладкие — до 18 суток.
А вот крепкому алкоголю никакой холодильник не нужен. Его можно хранить при комнатной температуре (но не выше 24 градусов) 6-12 месяцев.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.