9 декабря, 16+

Советы на каждый день: полы не будут скрипеть, а линолеум засияет

Фото: senivpetro/Freepik

Домашние хлопоты станут куда легче, если вы воспользуетесь этими советами!

В раствор добавьте соль

При обкладывании печки плиткой советую разводить раствор соленой водой.

Для сохранности цемента

Если у вас остался цемент в бумажном мешке, который при хранении может затвердеть, есть решение: поместите мешок с цементом в полиэтиленовый пакет и хорошо обмотайте пленкой. Внутрь не проникает влага, и цемент не затвердеет.

Линолеум — как новенький

Чтобы линолеум выглядел, как новый, хорошо вымойте пол водой, в которую добавлена стружка хозяйственного мыла, затем еще раз чистой прохладной (не горячей), а затем насухо вытрите. Если на линолеуме есть пятна, их можно удалить потерев долькой лимона, а затем теплой мыльной водой.

Верёвка, как струна

Чтобы бельевая верёвка не провисала под тяжестью мокрых вещей, следует сначала намочить её хорошо, затем натянуть, укрепить и оставить высыхать. Таким образом, после высыхания она натянется как струна и будет с легкостью выдерживать вес развешанной одежды.

Чтобы полы не скрипели

Если скрипят полы, насыпьте на него кукурузный крахмал и подметите. Средство забьётся во все щели и отверстия, что избавит вас от шума.

Стекло режем легко

Чтобы упростить резку стекла, нужно перед работой окунуть колесо стеклореза в керосин. Лучше делать это перед каждым разрезом.

Мясорубка не испортит стол

Чтобы не испортить кухонный стол, приворачивая мясорубку, нужно полоску наждачной бумаги сложить пополам шершавой стороной наружу и подложить под ножки и винт мясорубки.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: если вещи полиняли… не расстраивайтесь, любимую одежду можно спасти!

Читайте также