29 января, 16+

Хозяйке на заметку: чтобы посуда служила дольше, её нужно закалить

Фото: stockking/ Freepik

Полезные советы для тех, кто хочет, чтобы любимый столовый сервиз прослужил не один год.

Чтобы фарфоровая посуда дольше служила, после покупки её нужно закалить. Для этого чашки и тарелки на несколько часов заливают холодной водой, а затем вынимая по одному предмету окатывают горячей водой.

Эмалированную посуду закаляют иначе. Новую кастрюлю надо заполнить до краев раствором соли (2 ст. л. на 1 л воды) и дать закипеть. Затем оставить кастрюлю с водой до остывания. Кроме того, эмалированную кастрюлю не следует ставить на огонь, вынув из холодильника – эмаль может потрескаться.

Для мытья посуды с тефлоновым покрытием не стоит применять не только металлические мочалки, но и порошкообразные средства – даже они могут поцарапать тефлон. Мыть такую посуду нужно мягкой мочалкой с жидким средством.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: если вещи полиняли… не расстраивайтесь, любимую одежду можно спасти!

Читайте также