4 мая, 16+

Названо лучшее блюдо для поддержания здоровья поджелудочной железы

Фото: Al/stock.adobe.com

Врачи «реабилитировали» куриные яйца.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала омлет незаменимым блюдом для поддержания здоровья поджелудочной железы, сообщает «МедикФорум». Куриные яйца в целом полезны для пищеварения, в том числе и в вареном виде – это новые выводы врачей.

Важно, что готовить надо именно омлет, а не яичницу. Последняя абсолютно не пригодна для людей с заболеваниями поджелудочной.

Также полезным блюдом считается и творожная запеканка.

Что касается вредной еды, то людям с заболеваниями поджелудочной железы запрещено есть алкоголь, сильно соленую и жареную пищу.  

Читайте также