Это достаточно тяжелая для пищеварения еда.
Гастроэнтеролог Наталья Стукова не советует увлекаться грибами тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, сообщает «МедикФорум». В списке также – проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Проблема в том, что грибы в большинстве своем состоят из непитательных углеводов и структурных полисахаридов, которые почти не усваиваются кишечником. И нормального процесса всасывания этих питательных веществ не происходит, что и провоцирует дополнительную нагрузку на ЖКТ.
Интересно, что Наталья Стукова советует сочетать грибы с едой, которая имеет достаточное количество пищевых волокон. Например, с хлебом грубого помола или гречкой.
Кроме того, грибы не следует употреблять в пищу детям до 10 лет и беременным женщинам.