26 сентября, 16+

Целебные рецепты: керосин и мыло спасут суставы

Фото: Syda Productions/stock.adobe.com

У вас проблема – очень болят ноги, замучил артроз? На эту болячку есть управа: керосиново-мыльная аппликация. Она и боль уменьшает, и воспаление снимает. Об этом простом домашнем методе прочитал в книге «СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения» А.В. Маловичко на сайте ВикиЧтение.

Сделать её очень просто: кусок мягкой ткани смочить чистым керосином и отжать (ткань должна быть влажной, но керосин с неё стекать не должен). Одну из сторон ткани намылить хозяйственным мылом, пока не образуется блестящий мыльный слой. Приложить ткань на больной сустав ненамыленной стороной (мыльный слой способствует тому, что при накладывании аппликатора на больное место керосин не испаряется, а всасывается в кожу). Сверху нужно закрыть больное место пленкой и завязать теплым шарфом.

Лежать с керосиново-мыльной аппликацией нужно не менее получаса (чем дольше, тем лучше). Чтобы надолго избавиться от болей, нужно сделать 5 процедур с перерывом 1-4 дня, в зависимости от состояния кожи после предыдущей процедуры.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также

:( Записей нет