7 июля, 16+

Выполнение двух дел одновременно повышает возможности мозга

Фото: kleo.ru

Оказывается, решать задачи на ходу, а не в сидячем положении полезнее.

Ученые Института нейронаук Дель Монте при Рочестерском университете (США) выяснили, что методика римского императора Юлия Цезаря чрезвычайно полезна для развития мозга. Если выполнять одновременно два разных действия, ваш умственный потенциал только повышается, сообщает fbm.ru.

К примеру, молодые люди до 30 лет способны перераспределять ресурсы мозга таким образом, что справляются с когнитивными задачами на ходу даже лучше, чем в сидячем положении.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за активностью мозга и походкой 26 здоровых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые одновременно смотрели серию изображений и либо сидели в кресле, либо ходили по беговой дорожке. При смене изображения они должны были нажимать кнопку. Если одно и то же изображение появлялось два раза подряд, нажимать на кнопку не требовалось. Удивительно, но у половины участников эксперимента результаты на беговой дорожке улучшились по сравнению с теми, что были в сидячем положении. У этих людей выросла нейронная активность, что говорит о повышенной гибкости мозга.

Читайте также