7 июля, 16+

Кубанским льготникам возместят по 75 000 рублей, потраченных на газификацию

Фото: qlay.ru

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о компенсации расходов на газификацию участков для ряда льготных категорий граждан.

Дополнительные меры соцподдержки предусматривают компенсации до 75 тыс. рублей. Это позволит покрыть часть расходов на газификацию в пределах участков. Льготой смогут воспользоваться все пенсионеры и многодетные семьи, уровень дохода которых не превышает двукратного прожиточного минимума на члена семьи. То есть каждый член семьи должен иметь доход не более 24 тыс. рублей.

Как уточнили в пресс-службе заксобрания, компенсация также полагается инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, а также членам их семей, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, осажденного Севастополя, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, гражданам, награжденным знаками отличия.

Действие закона распространяется на граждан, понесших расходы по газификации домовладения с 17 сентября 2021 года. Подсчитано, что компенсации смогут получить порядка 4-4,5 тыс. жителей Кубани.

Читайте также: всё о льготах и субсидиях на ЖКУ — какие, кому предоставляются и сколько.

Читайте также