18 мая, 16+

Кому вредно есть имбирь и другие специи: советы врача

Мнение об исключительной пользе приправы для здоровья сильно преувеличено.

Врач-гастроэнтеролог Сергея Вялов предупреждает, что имбирь и прочие специи не всегда хорошо сказываются на пищеварении, сообщает «МедикФорум».

«На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», — предупреждает Сергей Вялов.

Эксперт посоветовал быть осторожнее и с васаби, сравнив эту приправу по степени полезности с крашеным хреном.

Хрен в виде приправы в тюбиках тоже вреден для желудка, так как в нем слишком много уксуса.

Вообще же при хронических проблемах с желудком и кишечником лучше отказаться от «ядреных» специй, включая и черный перец.

Читайте также