Мнение об исключительной пользе приправы для здоровья сильно преувеличено.
Врач-гастроэнтеролог Сергея Вялов предупреждает, что имбирь и прочие специи не всегда хорошо сказываются на пищеварении, сообщает «МедикФорум».
«На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», — предупреждает Сергей Вялов.
Эксперт посоветовал быть осторожнее и с васаби, сравнив эту приправу по степени полезности с крашеным хреном.
Хрен в виде приправы в тюбиках тоже вреден для желудка, так как в нем слишком много уксуса.
Вообще же при хронических проблемах с желудком и кишечником лучше отказаться от «ядреных» специй, включая и черный перец.