7 июля, 16+

«Кармашки»: попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо из куриного филе!

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Это блюдо подходит и для праздника, и на каждый день. Филе в панировке получается сочным, мясо гармонично сочетается с начинкой.

Ингредиенты: 2 куриных филе (450 г), 150 г творога, по 1-2 ст. л. сметаны, манной крупы и растит. масла, зубок чеснока, пучок укропа или др. зелени,1 ч.л. готовой смеси пряностей для курицы, соль, молотый черн. перец.

Смешать творог, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль, перец. Филе вымыть, обсушить, сделать поперечные надрезы и раскрыть их, как книжку, посолить, поперчить, посыпать пряностями. Выложить в «кармашки» творожную начинку, закрыть, смазать мясо маслом, посыпать манкой с обеих сторон. Выложить филе в форму для запекания, края скрепить зубочистками. Запечь в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Перед подачей слегка остудить, порционно нарезать.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также: рецепт домашнего хлеба — получится вкусно, просто и без вреда для фигуры!

Читайте также