25 апреля, 16+

Быстро и вкусно: готовим на завтрак блинные рулеты

Надоела традиционная каша или яичница? Хотите разнообразить завтрак? Предлагаю блины с начинкой, поверьте, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Вот рецепт для читателей «Моей Околицы».

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, ветчину, вареное мясо или сосиску (что есть в холодильнике), трем на крупную терку кусочек любого сыра, помидор режем тонким  кружочками или кубиками, добавляем любую зелень (петрушку, укроп, сельдерей, базилик).

Берем  1 ст. л. муки с верхом, высыпаем в миску, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем молоко, чтобы получилось тесто как на блины. В разогретую сковороду выливаем половину теста. Когда поджарится, переворачиваем, выдерживаем еще минутку и снимаем со сковороды. Остальное тесто выливаем в сковороду, и пока печется второй блин, первый смазываем майонезом, посыпаем половиной приготовленных продуктов, сворачиваем рулетом, разрезаем пополам. То же самое делаем и со вторым блином. Завтрак на двоих готов. Быстро, сытно и необычно.

В. МОЛОКОЕДОВА, пос. Лиманский  Краснодарского края.

Читайте также