25 апреля, 16+

Воскресный завтрак: рецепт воздушных слоеных трубочек и «быстрого» пирога

В домашнее тесто для трубочек добавляют… пиво! Получается очень необычно и вкусно.

Слоеные трубочки «Воздушный поцелуй»

С вечера приготовить тесто: 1 стакан пива, по щепотке соли и соды, 1 стакан растопленного маргарина, всё смешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось нежидкое тесто, убрать в холодильник.

Утром: тесто тонко раскатать, нарезать квадратики (10х10 см). смазать джемом, свернуть в трубочки и выпекать в духовке до румяной корочки. Трубочки получаются очень нежными, вкусными — тают во рту.

Пирог к чаю

1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

В варенье добавить соду, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку, снова перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200о 20 минут.

В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: как приготовить самые вкусные пироги и булочки — секреты дрожжевого теста.

Читайте также