Овощные котлеты — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Ингредиенты: картофель – 500 г, рис – 0,5 стакана, лук и морковь – по 1 шт., измельченная зелень (укроп, петрушка) – 1-2 ст. л., мука для панировки – 1 стакан, соль и черный перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Рис отварить в подсоленной воде, картофель тоже отварить и размять. Лук мелко нашинковать, морковь – на крупной терке и обжарить с луком. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на масле до золотистой корочки.
Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.
Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!