Весь секрет в поддержании достаточного уровня магния в организме.
Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург посоветовали для профилактики сахарного диабета регулярно есть гречку, отруби и халву, сообщает «Лента.ру».
Все три продукта – кладезь магния. Например, в 100 граммах отрубей содержится более чем 100 процентов от суточной потребности магния, а в гречке к этому микроэлементу добавляются еще калий и фосфор.
«Если мы возьмем халву из семечек подсолнечника, там в 100 граммах 45 процентов от суточной нормы магния, если мы возьмем из кунжута — там 135 процентов», — подытожил Сергей Агапкин.
Между тем свежие научные исследования показали, что потребление магния способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20 процентов.