21 мая, 16+

Готовим на обед вкусные голубцы по бабушкиному рецепту

Фото: cookingpad.ru

Вкусные домашние голубцы с гречкой и грибами понравятся всей семье.

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 стак .(250 мл) гречневой крупы (отварить), морковь и лук – по 2 шт., картофель – 3 шт., растит. масло для жарки, лавровый -1 шт., соль и перец – по вкусу, овощной бульон – 1-2 л

Капусту поместить в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения снимать листья. Подержать их в соленой воде несколько минут.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить с луком. Картофель очистить, натереть на крупной терке, соединить гречку, картофель и обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить. Затем выложить начинку на листья, свернуть голубцы.

Дно кастрюли застелить листьями, уложить голубцы, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 45-50 минут на слабом огне. Дать настояться 20 минут.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также: готовим самые вкусные пироги и булочки — все секреты дрожжевого теста.

Читайте также