1 июля, 16+

Секретный рецепт против ковида — мёд с черным тмином

Фото: blog.postel-deluxe.ru

Ученые выяснили, что особенно хорошо помогает противостоять «короне» мед с черным тмином. Полезны и медовые компрессы на спину. Они способствуют более быстрому восстановлению легких, смягчению кашля. Такую процедуру полезно делать через день, но лишь тогда, когда спала температур.

Выводим токсины. Если накануне вечером вы отмечали день рождения, а наутро у вас «слегка трещит» голова, выпейте теплой медовой воды 2 ч. л. на стакан воды). Так вы восстановите водный баланс в организме, а заодно и выведете токсины.

Поранились, а необходимых лекарств нет под рукой? Смажьте ранку мёдом – он помешает распространению бактерий и ускорит заживление. Чем темнее мёд, тем сильнее его антибактериальные свойства.

Укрощаем депрессию. Приобретите для своей аптечки падевый мёд. Количество полезных веществ в нем зависит от состава. Медвяная роса листьев ясеня содержит больше фосфора и калия, чем собранная с хвойных деревьев. Белков в таком мёде в 4 раза больше, чем в цветочном. Рассасывайте 1 ст. л. этого продукта по утрам – помогает справиться с депрессией.

Укрепляем волосы. Рецепт простой. Очищенной и измельченной на терке луковице добавьте мёд (1:5). Хорошо перемешайте, вотрите в кожу головы. Укройте волосы полиэтиленовым пакетом, а через полчаса промойте теплой водой. Сухих волосах можно добавить к смеси немного растительного масла, затем смойте шампунем. Достаточно одной процедуры в 3-4 дня, чтобы локоны стали крепче и шелковистее.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также: лечите болезни и укрепляйте иммунитет «пчелиным молоком».

Читайте также