26 апреля, 16+

Британский шеф-повар объяснил, почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Лучше использовать любое сухое и прохладное помещение.

Известный британский шеф-повар Джеймс Мартин советует отказаться от хранения яиц в холодильнике, так как там они пропитываются запахом других продуктов. Впоследствии яйца могут передать эти ненужные ароматы и блюдам, которые вы будете из них делать, сообщает «Лента.ру».

Лучше хранить яйца в сухом и прохладном месте.

Оказывается, в ресторане Мартина очень хитро экономят на грибах трюфелях: на ночь деликатес кладут в миску с рисом, сверху помещают яйца, закрывают пленкой. К утру яйца настолько пропитываются ароматом трюфелей, что в саму яичницу грибы можно не добавлять.

Читайте также