28 января, 16+

Рецепты к празднику: закуска и салат украсят новогодний стол

Фото: ilclubdellericette.it

Конечно же, главным блюдо на столе в год Тигра должно быть мясным, но какое праздничное застолье без закусок и салата? Надеемся что рецепты от читателей «Моей Околицы» наверняка понравятся и вам, и гостям, и «хозяину» наступающего года.

Закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты: твердый сыр, ломтики консервированного или свежего ананаса, чеснок, майонез, кокосовая стружка.

Натереть сыр на мелкой терке, измельчить немного ананаса и чеснока. Ингредиенты соединить, смешать с майонезом. Скатать шарики и обвалять в белой кокосовой стружке. Эта закуска съедается первой, но, если вдруг останется, из нее можно сделать вкусную начинку для пиццы.

 Салат «Полосатик»

Ингредиенты: 3 картофелины, 200 г измельченного отварного куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 1 яблоко, 120 г майонеза, орехи.

Картофель и яйца сварить, нарезать кубиками или соломкой. Грибы и лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Ингредиенты выложить слоями: картофель, майонез, курица, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, грибы с луком, майонез и при желании блюдо посыпать грецкими орехами.

 Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

Читайте также