27 ноября, 16+

Пониженную температуру при ковиде назвали смертельно опасной

Фото: crownford.co.uk

Известный российский иммунолог предупредил о необычном симптоме COVID-19, на который больные часто не обращают внимания.

Новый коронавирусный штамм «Дельта» резко ухудшил тяжесть течения заболевания, предурассказал врач-иммунолог, специалист по опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Течение болезни изменилось, она протекает тяжелее. Сокращается инкубационный период, быстрее наступает пневмония. Болеть стали в более молодом возрасте, даже школьники, — рассказал врач в эфире телеканала «Звезда».

По словам Жемчугова, наиболее тяжелым течение коронавируса становится, когда у пациента падает температура.

Будьте внимательны, если 36 и меньше — это самые тяжелые больные. Если температура понижена, организм не справляется с токсинами и с ответом на инфекцию. У этих пациентов еще может быть пониженное давление Им требуется индивидуальный подход, нужно применение специальных препаратов, — предупредил иммунолог.

Для измерения температуры нужно только ртутный термометр, его точность гораздо выше. Пониженная температура, бледность, низкое давление и посиневшие губы — это очень тревожные симптомы, требующие немедленной медицинской помощи.

Читайте также: что делать, если вы получили положительный тест на COVID-19, а симптомов нет?

Читайте также