27 октября, 16+

Пациентов лечили подушками: на Кубани мошенников, выдававших себя за врачей, ждёт суд

Фото: mirayconsulting.com

В Краснодарском крае под суд пойдут 16 членов преступного сообщества. Мошенники выдавали себя за врачей и даже открыли два медцентра – в Краснодаре и Сочи, сообщает «Кубань 24».

По данным следствия, людей приглашали в медицинские центры для прохождения бесплатной диагностики сосудов и консультации флеболога. На самом деле сотрудники клиник не имели медицинского образования, а процедуры проводили на аппаратах, не способных что-либо диагностировать. У всех клиентов «врачи» обнаруживали «варикозное расширение вен» и убеждали их в необходимости срочного лечения специальными матрасами и подушками. Напуганные люди, которые в большинстве были пенсионерами, все это покупали, в том числе оформляя кредитные договоры. Стоимость лечения и чудо-матраса могла доходить до 260 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в результате противоправных действий пострадали 1669 человек, Общая сумма причиненного ущерба – 153 млн рублей. Расследование по данному уголовному делу завершено, материалы отправлены в суд. Мошенникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Как пенсионерке удалось обмануть телефонных мошенников, читайте здесь.

Читайте также