9 декабря, 16+

Луковая шелуха вместо таблеток: готовим целебные снадобья

Фото: novate.ru

Все знают о полезных свойствах репчатого лука. В «Моей Околице» прочитала, что этот овощ поможет продлить молодость и укрепить здоровье, если есть его регулярно. Но мало кому известно, что целебными свойствами обладает луковая шелуха. Предлагаю несколько полезных рецептов.

Ринит.  В кипящую воду засыпать 4 ст. л. шелухи и дышать получившимся паром на протяжении 3–5 минут.

Стенокардия. Взять 2 ст. л. луковой шелухи, 5 ст. л. еловых или сосновых иголок, 3 ст. л. измельченных плодов шиповника. Готовую смесь заварить 700 мл крутого кипятка, поставить на малый огонь на 15 минут, профильтровать и пить вместо воды в течение дня.

Цистит, пиелонефрит. Заварить 3 ч. л. шелухи 2 стаканами крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1 ст. л. не менее 4 раз в день.

Для эластичности сосудов.  Горсть шелухи промыть проточной водой, заварить в 0,5 л крутого кипятка, варить 15 минут на малом огне, процедить, смешать с некрепким черным чаем и пить по ¼ кружки 4 раза в день после еды.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также