27 ноября, 16+

Готовим вкусную рыбу с овощами: домашние рецепты для тех, кто на диете

Фото: d50-a.sdn.cz

Замечательный обед или ужин для всей семьи!

Рыбные котлеты с кабачками

Дополните овощным салатом – и вкусный ужин готов. Блюдо подойдет и тем, кто на диете, и маленьким детям.

Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы, по 1 яйцу, кабачку и луковице, 2 зубка чеснока, 2-3 счт. л. муки, соль, перец и укроп – по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать. Массу переложить в блендер, туда же произвольно порезанные филе, чеснок, лук и измельчить. Добавить яйцо, муку, перец, соль и зелень, перемешать до однородности. Разложить фарш по формам для кексов и запечь в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Рыба по-монастырски

Очищенный картофель порезать кружочками, филе свежей (желательно без костей) рыбы – ломтиками. И картофель, и рыбу обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон. Кастрюлю для запекания обмазать маслом и слоями уложить картофель и рыбу. Сверху положить нарезанный кольцами и обжаренный лук и кружочками крутые яйца, залить майонезом и запечь в духовке. Обязательно следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел.

Н.И. ТРУБЧАНИНОВА, г. Усть-Лабинск.

Читайте также: осенние рецепты — наквасим капусты хоть таз, хоть ведро.

Читайте также