1 мая, 16+

Витамины из свежих продуктов: в какой еде больше всего фолиевой кислоты?

Витамин В9 помогает вырабатывать здоровые эритроциты, которые необходимы для транспортировки кислорода.

Врачи с давних пор рекомендуют беременным женщинам принимать фолиевую кислоту, однако витамин В9 полезен не только будущим мамам. Его дефицит может вызывать, например, фолатодефицитную анемию. Важно получать как можно больше этого витамина из свежих продуктов, сообщает «МедикФорум».

На первом месте, конечно же, свекла – старое доброе средство от анемии.

На втором – чечевица. 200 граммов этой бобовой культуры в вареном виде позволяют получить 90 процентов дневной нормы фолиевой кислоты.

Очень полезно употреблять в пищу и авокадо, хотя это не самый дешевый продукт. К тому же, фрукт полон полезных жиров, и вы будете долго чувствовать себя сытыми.

Из экзотики, не слишком популярной у россиян, диетологи советуют обратить внимание на спаржу и брюссельскую капусту.

Ранее ученые выяснили, почему многие люди не могут усвоить витамин А из моркови.

Читайте также