17 сентября, 16+

Слышали про абгору? Расскажу, как приготовить целебное средство из незрелого винограда

Абгора – сок из незрелого винограда любого сорта — очень хорошо снижает артериальное давление, разжижает кровь, помогая работе сердца, и уменьшает нагрузки на него. Богат витаминами и минералами. Отлично снижает содержание сахара в крови – проверено многими поколениями в Баку.

Виноград необходимо собирать не зрелым — кислым. Это примерно дней за 10 до появления признаков  созревания. Ягоды отделить от гроздьев и хорошо помять, чтобы отделился сок. Вместе с соком ягоды поместить в 3-литровые или 10-литровые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на 3-4 дня на солнце. От солнечного тепла ягоды винограда выделят весь сок, и появится брожение, ведь даже в незрелом винограде есть определенное количество сахара. Через неделю любым, известным вам, методом очень тщательно отжать его, отделить ягоды от сока. Отжатый сок поставить в темное прохладное место, причем, емкость, в котором он будет настаиваться, должна быть полной (до горлышка), так как в контакте с воздухом на поверхности может появиться плесень, хотя она никоим образом не умаляет его полезных свойств. Через некоторое время образуется осадок, который нужно отделить от чистого сока. Сделать это надо как минимум дважды, и абгора готова у употреблению.

Как лечебное средство его нужно употреблять по 30-40 мл 2 раза в день до еды или после, поскольку содержание большого количества различных кислот может повлиять на ваш желудок. Сок можно использовать и как приправу.

Прислала С.В. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также