22 октября, 16+

Психологи назвали дурные привычки, которые отличают умников от обычных людей

Фото: phonoteka.org

Люди с высоким уровнем интеллекта поздно ложатся, часто ругаются и не любят делать уборку.

Многие помнят, как их в детстве заставляли наводить порядок в комнате, силком загоняли в постель по вечерам и бесконечно отчитывали за «плохие» слова. Возможно, нашим родителям вовсе не стоило переживать из-за скверного поведения отпрысков: психологи пришли к выводу, что привычки, которые раздражают окружающих, могут указывать на высокий уровень умственных способностей.

Если вы до сих пор не стесняетесь крепко выражаться, ложитесь спать за полночь, да еще и разводите повсюду «творческий беспорядок», для вас есть хорошие новости.

Многие замечали, что на рабочих местах и в домах людей, занятых научными или технологическими разработками, царит невероятный хаос. Психологи уверены, что это не случайность и не результат нехватки времени. Беспорядок часто бывает связан с высокими интеллектом и развитыми творческими способностями. Так что, если вы не считаете нужным посвящать уйму времени идеальному порядку, это не означает, что вы неряха. Возможно, у вашего разума есть более важные дела.

Психолог Кэтлин Вогс заявляет: «Идеальный порядок побуждает людей к соблюдению условностей и правил. А хаос вокруг вдохновляет на творчество и помогает рождению новых идей».

Но это еще не все: выяснилось, что умники чаще сквернословят. Вам наверняка не раз приходилось слышать, что люди, использующие бранную лексику, — это бедняги с ограниченным словарным запасом. Однако психологи уверяют, что все как раз наоборот. Результаты исследований показали, что чем больше бранных слов может воспроизвести человек за одну минуту, тем выше он демонстрирует результат в тесте IQ. Исследователи допустили, что нецензурные слова в лексиконе говорят о красноречивости, а не о попытке замаскировать нехватку слов.

Еще одна дурная привычка отличает умников от обычных людей: они поздно ложатся спать. Если вы не можете заснуть вовремя, это тоже может свидетельствовать об отличных умственных способностях. Связь между привычкой ложиться спать глубоко за полночь и высоким уровнем интеллекта насомненна.

Среди известных «сов» можно вспомнить Барака Обаму, Чарльза Дарвина, Уинстона Черчилля, Элвиса Пресли. Так что, если вы склонны бодрствовать допоздна, вы определенно находитесь в хорошей компании.

Как экономить время, деньги и нервы?  Советы психологов, которые помогут грамотно организовать вашу жизнь и сделать ее проще читайте здесь.

По материалам Livejournal

Читайте также