17 сентября, 16+

Почта России и Аэрофлот договорились увеличить объем почтовых авиаперевозок

Фото: static.ngs.ru

Расширение сотрудничества почты и крупнейшего российского авиаперевозчика позволит значительно сократить срок доставки посылок.

Почта России и Аэрофлот увеличат объём авиационных перевозок почты. Договор об этом подписали главы компаний Михаил Полубояринов и Максим Акимов. Это поможет сократить сроки доставки посылок, упростить формальности и увеличить объёмы доставки интернет-заказов.

В рамках сотрудничества компании договорились расширить места международного почтового обмена в Шереметьево и других аэропортах России, ускорить обработку международной почты и запустить совместные транзитные операции.

В «Аэрофлоте» также планируют заключить договоры о перевозке почты с авиакомпаниями-партнерами. Это позволит увеличить географию почтовых перевозок и доставлять посылки в населенные пункты, в которые авиакомпания не выполняет собственные рейсы.

Как рассказал генеральный директор Почты России Максим Акимов, в 2020 году компания доставили Аэрофлотом свыше 17 000 тонн почты.

Мы уверены, что подписание этого договора выведет нашу совместную работу на новый уровень и позволит повысить качество услуг для конечного клиента, – рассказал Акимов.

Читайте также