17 сентября, 16+

«От слабости до депрессии и обострения хроники»: почему переболевшим COVID-19 сложно работать?

Фото: oreanda.ru

Почти половина участников опроса говорит о снижении работоспособности и плохом самочувствии.

Специалисты портала HeadHunter выяснили, что переболевшие коронавирусом работники продолжают ощущать недомогания и после того, как закрыли больничный. Чаще всего они жалуются на слабость, забывчивость, снижение работоспособности концентрации внимания, сообщают «РИА Новости».

О том, что они переболели COVID-19 в течение полутора лет, заявили 50 процентов опрошенных. Чаще всего об этом говорили медработники, маркетологи, закупщики и охранники, а вот реже всего заражались рабочие и представители транспортной отрасли.

Почти половина переболевших после болезни ощутила общее снижение продуктивности и стала быстрее уставать. В числе остаточных недомоганий – слабость, забывчивость, снижение концентрации внимания, проблемы с обонянием, изменение вкусовых рецепторов, одышка, нарушения сна. Также переболевшие работники жалуются на головные и суставные боли, перепады настроения, выпадение волос, обострение хронических заболеваний и депрессию.

Выяснилось, что у 58 процентов компаний нет никаких мер поддержки для переболевших, а специальная программа реабилитации имеется только у 1 процента предприятий.

Читайте также