28 июля, 16+

Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать болезнь Альцгеймера

Фото: lucky-women.ru

Есть продукты, которые советуют исключить из рациона из-за их опасности для работы мозга и риска развития болезни Альцгеймера.

На сайте «Известий» опубликовали информацию о том, что специалисты разных стран провели исследование, которое показало, что употребление некоторых продуктов опасно для мозга.

Например, немецкие ученые призвали отказаться от выпечки и газировки, поскольку потребление этих продуктов приводит к повреждению нервных клеток, а также вызывают воспалительные процессы в мозге. Австралийцы предупредили об опасности острых блюд. По мнению ученых, в такой пище содержится капсаицин – это вещество, которое способствует ухудшению памяти и снижению умственных способностей. Они же выступают за исключение из здорового рациона фаст-фуда из-за трансжиров, снижающих мозговую активность. А эксперты Британского университета пришли к выводу, что сладости приводят к закупорке артерий.

Специалисты из Китая добавили к вредным веществам соль и консерванты. Также они призвали не злоупотреблять колбасой, мясными продуктами и сыром из-за насыщенных жиров. Ученые объясняют, что они могут навредить кровеносным сосудам.

А вот апельсины, капуста, чеснок и томаты вошли в число лучших для здоровья сердца и сосудов продуктов.

Читайте также