28 июля, 16+

Лимонная кислота улучшит вкус картофеля, а из пива получится отличный кляр для отбивных

Фото: pbs.twimg.com

Эти кулинарные подсказки придут на помощь и молодым, и опытным хозяйкам.

Вареный картофель будет особенно вкусным, если добавить в кипяток немного лимонной кислоты.

Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю, рис вберет в себя всю лишнюю соль.

Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Так же можно поступить и с грецкими орехами.

Разнообразить обычный плов помогут зернышки граната – настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно ещё поискать.

Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Он отлично подходит к овощным салатам и мясу.

Лучший кляр для отбивных и овощей получается из пива – понадобится лишь мука, яйца, пиво и соль.

Попробуйте добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон, имбирь, ваниль, корицу и мускатный орех. Ещё более ароматной шарлотку сделает коньяк.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также