9 декабря, 16+

Киви, специи, орехи: врачи рассказали, какие продукты помогут избежать тромбоза

Фото: oum.ru

Один человек из двадцати страдает от тромбоза, Увы, неутешительная статистика. Но можно избежать этого заболевания или справиться с ним. Ведь частая причина образования тромбов – это недостаток в организме определенных веществ, которые можно восполнить пищей.

На сайте «МедикФорум» рассказали, как снизить риск заболевания тромбозом.

При сгущенной крови часто образуются особо плотные участки, которые могут застревать в венах и становиться тромбами. Один из главных факторов, который приводит к образованию тромбов –

это недостаток воды в организме. Пить какое-то фиксированное количество жидкости не имеет большого смысла, самый надежный способ – обратить внимание на цвет мочи. Если она темного оттенка, то организму требуется больше жидкости.

Разжижать кровь помогают:

Киви. Все фрукты обладают эффектом разжижать кровь, однако киви показали себя как наиболее действенное средство. 2-3 киви в день значительно уменьшают количество тромбов.

Чеснок и специи. О свойстве чеснока предотвращать появление тромбов было известно еще в Древнем Египте. Современные исследователи советуют добавить к чесноку тимьян, карри, куркуму, кайенский перец, паприку, мяту и имбирь.

Оливковое масло. Регулярное употребление в пищу оливок или оливкового масла значительно снижает риски заболевания тромбозом. В них содержится большое количество фенолов.

Орехи. Содержат большое количество витамина Е, который помогает разжижать кровь. Употребление этого витамина помогает не только предотвратить появление сгустков, но и препятствует развитию тромбоза, если сгустки уже образовались.

Настой трав. Читатели «Околицы» советуют приготовить травяной сбор из тысячелистника, коры дуба, бессмертника, листа брусники и березы. Все травы нужно смешать в равных долях, залить кипятком и настоять в течение пяти-шести часов. На 200 мл воды берут одну столовую ложку сбора. Принимать настой необходимо по одному стакану три раза в день. Хорош и сбор из мяты, молодых сосновых шишек, мелиссы и шалфея который заваривается так же. Принимается не более одного месяца. Такой настой прекрасно очищает сосуды и предотвращает тромбообразование.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также