24 июня, 16+

Врачи назвали симптомы «черной плесени», поражающей больных COVID-19

Фото: infosmi.net

Многие люди вступают в контакт со спорами грибов, даже не подозревая об этом, и не заражаются.

Британские врачи назвали основные симптомы мукормикоза – чрезвычайно редкого заболевания, с которым человечество внезапно столкнулось на фоне пандемии коронавируса. На сегодняшний день в мире зафиксированы более 11 тысяч случаев заражения, хотя раньше они были единичными, сообщает газета Daily Express.

Так называемая «черная плесень» чаще всего размножается в почве, и многие люди незаметно для себя вступают со спорами грибов в контакт. Однако заболевают только те, у кого ослаблен иммунитет. В таком случае у человека может развиться либо риноцеребральный мукормикоз из-за вдыхания спор, либо появляется кожная инфекция на месте пореза.

Важно не допустить распространения грибка по всему организму, так как справиться с ним в такой ситуации будет очень тяжело. При этом явных, типичных симптомов у заболевания нет — почернения и покраснения, волдыри на коже появляются в исключительных случаях.

Наиболее частые симптомы – лихорадка, головные боли, односторонний отек на лице, высыпания, заложенность носа. Также могут быть некроз тканей в носу и неба, вызывающие боль, озноб и вторичное гнойное поражение глаз.

Угрожает ли России новая мутация коронавируса из Индии, читайте здесь.

Читайте также