24 июня, 16+

Турцию могут открыть для россиян в ближайшее время

Фото: apartmentalanya.com

Надежду на это выразила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, в ведомстве рассчитывают на то, что в ближайшее время Турция будет открыта для российских туристов. Напомним, запрет авиасообщения с этой страной был введен в России 15 апреля на фоне резкого роста числа заражений коронавирусом в Турции. Первоначально запрет должен был действовать до конца весны, однако затем оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции продлил его до 21 июня.

В Ростуризме обеспокоены тем, что у туроператоров накопились огромные долги перед людьми, успевшими оплатить поездку в Турцию: в настоящее время сумма долгов составляет 7 миллиардов рублей.

Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег, авиасообщение возобновится и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами, — цитирует слова Зарины Догузовой РИА Новости.

При этом глава Ростуризма отметила, что долг туроператоров перед путешественниками с прошлого года сократился в шесть раз — до семи миллиардов рублей с 44 миллиардов.

Читайте также